Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим винегрет с грибами Вам понадобится : 2 средние свеклы, 4 средние морковки, 4 средние картофелины, 150-200 гр. соленых грибов(белые или черные грузди, маслята, опята), 7-10 стеблей зеленого лука, нерафинированное подсолнечное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до мягкости, картофель и морковь по 30-40 минут, свеклу - 50-80 минут, в зависимости от размера. | | 2 . С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите и очистите. | | 3 . Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. | | 4 . Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте - так свекла будет меньше краситься. | | 5 . Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее - разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками. | | 6 . Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1-2 час, когда настоится. | |